Мама Поэзия
Колыбель укачала.
Я дотронусь и тихо шепчу:
«Только не уходи!
Я, как матери,
Сонную душу тебе доверяю.
Только будь со мной.
Ласково пой колыбельную! Жди!
Пусть я стану любимым дитя.
Как Аринушка, няня,
Нашепчи мне, поэтом услышанный,
Вечный мотив.
Ты вселилась однажды в кого-то,
И где - то, когда – то,
Разрешила блистать,
С ним одним договор заключив.
Не оставь и меня простотой своей,
Скромностью вечной
Прикоснувшись к душе,
Укачай в колыбели дитя.
Пусть я буду твоей до конца,
Не печалясь, не плача.
А стихи твои - дети,
Как птицы – повсюду звучат».
15.06.2017 год
Свидетельство о публикации №117061909563