За ширмами черных очков...
В своем отрезвляющем круге
Ты прячешь в глубинах зрачков
Образ нереальной подруги.
Судьба повторяла - ищи
Её на земле этой бренной
К ней путь увивали плющи
К магической башне вселенной.
Отражаются в черных бриллиантах
Глаз твоих с ранних детских лет
Прошлых жизней звон в аксельбантах
Злато выцветших эполет.
Вот ты ждешь отца у околицы
Он в объятиях тебя сожмет
В доме бабушка богу молится
Мама взглядом одним поймет
Память выбелит принца волосы
А на сердце судьбы года
Одиночество выжжет полосы
Образ той, что была всегда
Детской памяти, бурной юности
В ожидании и мольбе
Сквозь сомнения, страхи, трудности
Она будет идти к тебе.
18.02.2000
Свидетельство о публикации №117061909523