В последний вагон!..

Вот мелькнул паровоз -
Сообразить бы, заранее,
Что он тот, куда надо -
Покидает перрон!!
Отходящий мелькнул,
Прямо перед глазами:
Очень надо б, успеть -
Хоть в последний вагон!
Время тормоз, не включит -
Уже съедено часом!
Дни слетели, в секундах -
Между пальцев песком!
И уже трепыхать,
Хоть сто раз, но напрасно -
Не успеть! А успеть бы –
В последний вагон!!!
Где же время живет?
Ведь жило, где-то рядом!
Все минуты в секундах -
Не замечены вскользь!
Может быть замечать,
Его было бы надо,
Как стекало так, с пальцев -
Той живою водой?!
Праздник жизни уже,
На пороге звонками,
Театрального акта -
Последняя суть!
И подходит, к концу,
Выбран тот ли спектакль -
Где играешь в нем ты,
Та ли, выбрана роль?!!
Вот последний вагон,
Все мелькает, так быстро –
Дни любви, дни седин,
Эйфории предел!
Не успеть, и конец -
Словно, в голову выстрел!
Иль под рельсы другого -
В отпечатки, тех рельс!!!..


Рецензии