Пытаемся догнать мгновения

Пытаемся догнать мгновения,
Что растеряли мы тогда.
Когда налево, когда направо
 Расстрачивали времена.

 Когда свой статус утверждали
 И на пролом судьбе мы шли.
Тогда пока что и не знали,
Все приключения свои.

Ну, а мгновения витали,
Где рядышком над головой.
Мы их совсем не замечали,
Был, видимо, другой настрой.

Преобладали вовсе мысли,
Что мы не ведаем сейчас.
И убавляли свои будни
 Мы с каждым годом, каждый раз.

Да, достигали вновь что либо,
Переполняли чувства опять.
А те прекрасные мгновения,
Пожалуй и не передать.

Не передать довольно быстро
 И вовсе не пересказать.
Они засели где-то в сердце,
А мы пытаемся их догнать.

А мы пытаемся очутиться
 В свой мир, что вовсе обозрим.
Настраиваем свою волю,
Ведь результат есть достижим.

Да, это было в тех пространствах,
Где нам казалось по плечу
 И те прекрасные мгновения,
Что воплощали наяву.

Разыгрывали свои драмы,
Разыгрывали свои дни.
И не задумывались вовсе
 И что же будет впереди.

Да, одним днем лишь только жили
 И брали, видимо, мы всё.
И от судьбы, ну и от жизни,
Дабы добиться кой чего.

И нам казалось, что так просто
 Мгновениями совладать,
Что их совсем не растеряем,
Они появятся опять.

Но время всё уж подсчитало,
Сколько нам их уже дано.
Расставила все за и против,
Теперь вопросов есть полно.

Куда и вовсе подевались,
Что их и вовсе не догнать.
Ведь были сладкие такие,
Смогли однако привлекать.

А нынче будто опустели,
В глазах, пожалуй, пелена.
И с каждым годом иссякают
 И остается пустота.

Вот и пытаемся, однако,
Мгновения чуть-чуть догнать.
Увы, но время безвозвратно,
Сумела их в прах превращать.

Пытаемся вновь очутиться,
В далекие те времена,
Впитать те самые мгновени,
Ну и возрадовать себя.


Рецензии