Ты душу выплеснул наружу

Сергей Есенин, я тебя люблю!
Ты душу выплеснул наружу
И растопило солнце стужу
Тебя встречали как зарю.

Твои песни и стихи
Пронзили сердце русского народа
Воспел ты женщину, Родину, природу
До самых чувственных стихий.

А сам сгорел словно свеча
Пытаясь осветить власть тьмы
Ты правду говорил, свободу источал
За что и лег костьми.


Рецензии