С годами мы всё чаще мчимся
Сами не ведаем куда.
Боимся, что не успеваем
Жизнь прожить только для себя.
Мы постоянно её делим
И по частичкам её несем.
Пожалуй, мы не эгоисты
И продолжать свой путь начнем.
Чаще всего на этом свете
Нам кажется, что мы одни.
И мимо нас ведь жизнь проходит,
А рядышком мечты, да сны.
А рядышком лишь отражение
Себя, ну и своей судьбы.
И ненароком её делим,
А мы, как прежде вне игры.
Не отдаем себе отчета,
Что жизнь уж вовсе не вернуть.
Растерзанная на кусочки
Идет обычно, как нибудь.
И кажется, что вновь привыкла
Навстречу к будущему идти.
И неизвестное не пугает,
Увы, по прежнему одни.
Увы, по прежнему мечтаем
Узнать и с кем же там она?
Но времени ведь не хватает
И закусили удила.
И держимся на этом свете,
Ведь в нас находится душа.
Которая не исцелима
И в поисках всегда она.
Той жизни, что совсем приметна
И постоянно на виду.
Она не ведает покоя,
Ну и совсем опять в миру.
Такое вовсе ощущение -
Себе и не принадлежим.
Отдали, видимо, на откуп
И разум только одержим.
Душа всё молится, пожалуй,
За жизнь и за саму судьбу.
Желает только процветания,
Дарит энергию свою.
Быть может и когда вернется,
Ну и сюрприз приподнесет.
Когда-то были всё же вместе
И ощущали свой полет.
Мечты, мечты, где ваша сладость?
Где ваша мера бытия?
И остаются лишь мгновения
Того несбывшегося дня.
Когда вдруг жизнь казалась ближе,
Когда мерещилась она.
Ведь думали, что неделима.
Быть вместе вновь обречена.
Увы, но сие лишь приведение,
Мираж несбывшегося дня.
И остаемся одиноки,
Только себя и не щадя.
Да, это жизнь в какой-то мере,
С нами частичка есть её.
Вынашиваем вместе будни,
Судьбу куём мы за одно.
Свидетельство о публикации №117061909288