Вынашиваем свои будни

Вынашиваем свои будни,
Что дороги нам иногда.
Испытываем восхищение
 От приходящего к нам дня.

 Вынашиваем свои мысли,
Что радуют порою нас.
Надеемся сбудутся нынче
 В это же время, в этот час.

И не ропчем перед судьбою,
С приподнятой головой идем.
Что нам дано пожалуй будет
 И нечего играть с огнем.

Да, мы пытаемся, как прежде,
Что либо снова изменить.
Не покидает ведь желание
 Нам на земле и жить и быть.

Не покидает ведь желание
 Соприкоснуться к миру вновь.
Где бесконечно в нем витают
 Вера, надежда и любовь.

И каждый миг на этом свете,
Как настоящий стебелек,
Что постоянно расцветает,
Раскрыться до конца не смог.

Да, где-то руку приложили,
Однако к этому стебельку.
Дабы свой след опять оставить
 И не испытывать судьбу.

Ну и пролить нам свои слезы,
Услышать радостный вновь смех.
Иной раз даже мимо воли
 Свой совершаем снова грех.

Да наши мысли необъятны
 И не всегда можем поймать.
Ну и в единственном порыве,
Их прямо просто созерцать.

И выстроить свои же планы,
Что неудачливы порой.
Чаще всего мы осторожны
 И дорог свой видно покой.

Но дорого своё же слово
 Свой образ и наверно честь.
Ну и врагу не пожелаем
 Мы яростную вовсе месть.

Обычные простолюдины,
Необыкновенные мечты.
Обыкновенные желания -
Любить источники судьбы.

Любить, что нас очень волнует
 Что близко, как и никогда.
Да, мы чувствительны, как прежде
 И сострадаем без конца.

Не безучастны к своим будням
 И к близким, и к самим себе.
Умеем жизнью наслаждатся
 И быть порой на острие.

Тех совершаемых событий,
Запоминающих времен
 И гордо, с приподнятою головою
 Навстречу к будущему идем.

Идем семимильными шагами,
Чтобы всё видимо успеть.
Отпущенно не так уж много,
Дабы нам время растереть.

Да, выступили свои думы
 Земной, неповторимый путь.
И вечность сзади буд-то дышит,
Чтобы итог свой не забыть.


Рецензии