Татуированно-маечная Россия

Капризна мода и коварна.
Как по льду, по ней скользя.
На майках можно Че Гевару,
А вот Харламова нельзя.

Так раздражает непохожесть,
Так неизвестность сеет страх.
Всё это лишь свободы ложность
С несвободой в головах.

А мы идём, гордясь собою,
Что мы такие же как все.
Однообразно быть с толпою
Неотличимостью в толпе.

Я не ханжа и я не плесень.
Я уважаю молодёжь.
Но не скачусь до грубой лести,
За правду я не выдам ложь.

Вот потому - то, от того – то
Несгибаемостью зля,
У вас на майках  Серп и Молот,
А Евтушенко у меня!

    13.06.2017г.


Рецензии