Родителям

Над временем мы не подвластны,
Оно года наши крадет.
И приговор свой лишь выносит,
Никто их вовсе не вернет.

Родители уж постарели,
Давно накрыла седина.
И покидают вовсе силы,
Им не под силу жизнь сама.

Ну, а надежду ведь питают,
Цепляются за неё опять.
И всё-таки Господь им дарит
 Терпение и благодать.

Они, пожалуй, есть дороже,
Чем видимо моя душа.
Дай Бог им крепкого здоровья,
Они моя стезя, звезда.

И многое что пережили,
За жизнь наверное свою.
Уже который они десяток
 Находятся ещё в строю.

Да, время вовсе не жалеет
 И голод, и война была.
И чаще ведь одолевала,
Наверное и суета.

Ночами, днями они не спали,
Дабы вновь выжить на земле.
И встретили свою Победу
 И свою юность на заре.

И свои силы отдавали
 И не жалели они себя,
Ведь созидать однако надо,
Да, сложная была пора.

Не замечали свои будни,
Не замечали образ свой.
Ну и тепло вновь отдавали,
Чтоб воцарился лишь покой.

И нескончаемая работа
 Ведь вереницей шла и шла.
И не видать её ведь края,
Так уходили и года.

Да, не сдавались они вовсе,
Высокое звание несли.
Да, Человека с большой буквы.
Да, дороги мне есть они.

Благодарю однако Бога
 За то, что они на свете есть.
И радуют меня поныне,
Низкий поклон им, да и честь.

Увы, но время неприступно.
Года к себе всё же берет.
Они уже давно седые
 И шаг, как видимо, не тот.

Пытаются вовсе не сдасться,
Ведь жизнь, как прежде, им мила.
А рядом Я, к тому же внуки
 И правнучка растет - краса.

Дейстительно ведь это радость
 Всех вместе снова созерцать.
Не пришлось на этом свете
 Своё же время коротать.

Действительно они частичка
 И смысл всей жизни есть моей.
Я их люблю и обожаю,
Молюсь за них в душе своей.


Рецензии