Идем опять по переулку

Идем опять по переулку,
Что под названием судьба.
И каждый год мы отмечаем,
Мы от рождения пока.

 И каждый год мы называем
 Своим мерилом на земле.
И выставляем те отметки,
Что заслужили опять себе.

И выставляем те границы,
Которые должны пройти.
Объединяем вновь усилия,
Чтобы смогли вперед идти.

Вперед идти, не оказаться
 В своем же прошлом иногда.
Да, в настоящем наши будни,
Пожалуй и сама душа.

Ну и верстаем те мгновения,
Которые нам суждены.
Шагаем вновь по переулку
 И кажется, что есть не мы.

Иные, видимо, просторы
 Образовались вокруг нас.
И стали будто бы чужие
 В этом же месте, в этот час.

И окружение иное,
Только строения не те.
Ну, а судьба не изменилась
 И на своей она волне.

Такие же остались чувства
 Только короче стали дни.
Ведь пролетают очень быстро,
Оставив где свои следы.

Да, мы быстрее чуть шагаем,
Ну и действительно спешим.
Дабы увидеть переулок,
Что был тогда не изменим.

Дабы увидеть те же лица,
Ну и улыбки, и задор.
Ну, а теперь опять споткнулись,
Своей судьбе наперекор.

Одни года лишь отмечаем,
Табличку поправляем вновь.
Там, где было наше начало
 И юность, и сама любовь.

Там отмечалось наше детство,
Такая дивная пора.
Ну и остались лишь приметы,
Да неужели это Я?

Да неужели год за годом
 Картинки новые ушли?
Цвета пожалуй лишь менялись.
Да неужели это Мы?

И видимо сами названия
 Смысл вписывали, как всегда.
И каждая ведь пятилетка
 Была, как будто бы маржа.

Соизмеряли и деяния
 И выводы верстали мы.
Но переулок оставался,
Был изваянием судьбы.

У каждого ведь человека
 Свой переулок в жизни есть.
Лишь только разные названия,
Которые и не учесть.


Рецензии