Заботясь о счастье других людей

Заботясь о счастье других людей,
Находим собственное мы.
Быть сбудутся пожалуй
 Наши надежды и мечты.

 Большая сила у того бывает,
Который умеет промолчать.
Даже когда он точно правый,
Не может видимо роптать.

Римлян рабов вобще бывают
 Столько врагов есть наяву.
Приходится остерегатбся,
Не открываться никому.

Никто не ведает однако,
Что же такое вовсе смерть.
И не является ли благом,
Чтобы счастливым умереть.

Её, наверное, боятся.
Там в подсознании оно.
Есть зло, что вовсе не искоренимо
 И лучше не познать его.

Коль подаешь другим, как прежде,
То подавай также себе.
А если нет с себя начни ты,
Быть может повезет тебе.

А сладострастие бывает,
Занятие иных людей.
Ничем не занятых на свете,
По специальности своей.

С сановниками надо обращаться,
Как видимо с самим огнем.
И не стоять к ним вовсе ближе,
Не очень далеко потом.

А причинять муки завистникам,
В хорошем настроении быть.
И всё получится, пожалуй,
Чтобы поступки не забыть.

Конечной цели ведь бывает
 Благоразумный выбор того,
Что соответствует природе
 И лучше вызволить его.

Но если в жизни нет удовольствий,
В ней должен быть, наверное смысл.
Ну и казаться сочетание,
Быть может или и не быть.

Злословлящий человек, однако,
Есть самый лютый из зверей.
А льстец наверное опасней
 И не в тарелке он своей.

Протягивая друг другу руки,
В кулак не стоит пальцы сжимать.
Тогда окажемся открыты,
Сможем себя мы отдавать.

А человек с чувством юмора наверно.
Кто шутку может пропустить.
И кто умеет укрываться,
Чтоб что-нибудь и не забыть.

Кто переносит все насмешки
 В процессе своего бытия.
Молчание золота дороже,
Что не исьякнет никогда.

Глупец себе другом не бывает,
Он во вражде с самим собой.
Пока живет он и не знает,
Когда с своей будет мечтой.


Рецензии