В объятиях своих амбиций

В объятиях своих амбиций,
В объятиях своих проблем.
Порой бывает очень много,
Либо окажемся ни с чем.

 Но вовсе и не унываем,
Идем по зову своему.
Иной раз даже и терзаем,
Свою желанную судьбу.

Да, не сидим совсем на месте
 И в поисках своей мечты.
Причины даже не уместны,
Так почему такие мы.

Да, вот и есть, и существуем.
И карму лишь свою несем.
Не ведаем, что будет дальше,
С каким столкнемся мы огнем.

Какая же опять стихия
 Нам будет вновь противостоять.
Просто шагаем к своим терниям,
Дабы и что-нибудь понять.

Но шанс свой вовсе не теряем,
Который жизнь приподнесла.
Храним его, как зеницу ока,
Дабы сберечь нынче себя.

Используем по назначению
 Свои отмеренные дни,
Чтобы пройти по белу свету,
Очаг родимый свой найти.

У нас бывает своё мнение,
Что приподносит нам судьба.
И пользуемся им, как прежде.
Чтобы исполнилась мечта.

Снова в обьятия попадаем
 Неведомых совсем времен.
И с помощью небес, пожалуй,
Новую станицу и начнем.

Страницу бытия на этом свете,
Страницу наших перемен.
Бывает, что не интересно,
Жить без каких-либо проблем.

Без них становится нам скучно,
Не сможем время коротать.
Что отвели давно, однако,
Чтобы познали благодать.

И по частицам изучаем
 Наши ошибки и грехи.
Дабы и вовсе не споткнуться
 На всём отпущенном пути.

Ведь подстелить соломку надо,
Обезопасить вновь себя.
Не относиться к своей жизни
 Нам безолаберно всегда.

Опять в объятиях остались
 Той неуёмной суеты.
Из края в край нас и кидают,
В круговорот где наши дни.

Да мы дерзаем, пока живы.
И учимся мудрость черпать.
С годами всё же получаем,
Что не купить и не продать!


Рецензии