Репортаж из зала суда истории
Жила в двадцать первом, будь спок,
Ей за убийство Ивана Шестого
Дали б пожизненный срок.
Так ей хотелось царствовать,
Прикрываясь заботой: О, дети мои!..
И Софья, как её? - Цдарская.
Расправилась с мужем своим.
Свалили болезного Ульриха,
Да шарфиком – хрясть позвонки!
Сегодня б за этого жмурика
Светили бы ей Соловки.
А царь незабвенный Пётра?
Если бы жив был, палач,
За сына насмерть запоротого
Дали б ему строгач.
А за Павла Петровича, в Гатчине
Который был заточён?
Влупили бы сыну десяточку.
В убийство-то был завлечён.
За семью Годунова Бориса,
За Ивашки Кровавого жён…
Можно б продолжить сей список,
Ох и длинным получится он.
Кровопийцы, разбойники, звери,
Уголовный, ну сплошь, элемент
На троне российской империи
Сидели полтысячи лет.
Мы хвалим теперь узурпаторов:
Как крепка была с ними Русь!
Но вот что не понимаем мы,
И я этим не поперхнусь:
Сквозь забитых предсмертные стоны,
Закалываемых мольбы,
Сидели на русском троне
Бандерши и паханы.
11.06.2017г
Свидетельство о публикации №117061909154