Очаг

Каждый взмах звучащий в тиши
Предвещает мне новую встряску
Ты да Я – мы одни при луне
Замени мне скорее повязку

Все изранено тело мое
Не жалели его злые годы
Люди нынче – все то же зверье
Дети очень уж дикой природы

Но я в стае бежать не хочу
Огалделых, роняющих пену
Я Кричу, Я кричу, я кричу
Натыкаясь на новую стену

Боль опять стегнула по мне
Череда моих бед и ошибок
Все смешалось, как в сказочном сне
Нет лишь только тепла и улыбок

Нету близких мне с детства имен
Нет и лиц, что навеки родные
Я один и ужель обречен
А года – все бегут, роковые

Вновь ищу я домашний очаг
Пробираясь по мертвой пустыне
Вновь казалось – один только шаг
Но запутался я в паутине

Паутина из слов и забот
Горькой правды и лжи и фальши
Паутине из дел и невзгод
Лживых истин на мертвой пашне

Замени мне ж повязку скорей
Да согрей теплом мою душу
Обогрей ты меня, обогрей
Хоть посмертно, но выйду наружу


Рецензии
"Паутина из слов и забот" - очень точно сказано! Спасибо, понравилось

Михаил Диченко   17.02.2020 11:01     Заявить о нарушении