Так пусто в бывшем нашем доме

Так пусто в бывшем нашем доме...
Заснула мебель, будто на века.
И плети, замершие в коме,-
как долго не касалась их рука..

Окно портьеры душат плотной тканью,
и лучик солнца не проникнет внутрь.
И замирают все желанья
в той комнате, что знала столько бурь.

Нет страсти, нет огня и нет надежды,
что все вернется, и захочешь ты
вернуть меня, чтоб было все как прежде,
из долгой и жестокой пустоты…


Рецензии