Апраксин переулок, д. 3

Утро, прилягу смотреть на улицу,
На подоконник, поджав колени.
Кот за стеклом на карнизе жмурится,
А виноград оплетает стены.
Медленно шевелят листами
Здесь, под окном моего ночлега
В трещинах между кирпичами
Пальцы его молодых побегов.
В луже под аркой гуляют голуби,
Их сторожит под машиной кошка,
Небо висит над колодцем-прорубью,
Бабушка хлебные сыпет крошки.
И занавеска слегка колышится,
Словно задетая ненароком.
Чайник вскипает, свистит и пышится,
Светит своим оловянным боком.
Кофе две ложки и по привычке,
Сахара кубик, немного сливок,
Кот наигрался с моей косичкой,
Я потреплю его за загривок.
Выйду, оставив ключи в прихожей,
Но не могу не остановиться:
Я заглянувший сюда прохожий
От суеты городской укрыться.


Рецензии