Волк

Подо мною хрустит гравий,
Надо мною текут реки,
Наступившая мгла давит,
И распарывает мне веки.
Переносятся ветра к морю,
Продувают сквозь моё тело,
Птицам тоже улетать вскоре,
А прибою застывать белым.
С веток сорванные прочь листья
Треплют волосы мои трёпом,
Но зубами не могу сгрызть я
Сталь, раставленную по тропам.
И утробная тоска рвётся
Из замученной груди воем,
Но внутри ещё испуганно бьётся
Что-то тёплое и что-то живое.
Не сочится дождь - устал крапать
И осыпались ветра лаем.
Сон еловою шуршит лапой,
А я облаком вдали таю...


Рецензии