Сон и день
Виденьем утром не мелькнешь.
В словах не даришь вдохновенье
Но славу Богу ты живёшь!
Наш мир огромен, но что толку,
Когда порой считаешь дни.
Как книги их кладешь на полку,
Все заполняя стеллажи.
Мы оставляем в прошлом годы,
Во временах перелиняв.
Заполнив шкурками комоды,
Которые в тряпьё не сдал.
Мне кажется, что в этом мире
Мы тоже вроде бы во сне.
Но там что будет неизвестно,
Здесь всё известно в каждом дне.
В саду любуясь хризантемой
Я понимаю что живу,
Но лепестки как саван белый,
Одели душу мне в тоску.
Свидетельство о публикации №117061908980