Урок барона

Не выношу унылых лиц -
они всегда на что то ропщут,
им мало и своих синиц,
и журавлям мозги полощут.

Не ведом им порыв души -
за межи их мирков убогих,
ничто,ничто не сокрушит -
в болоте вязкие дороги.

Болотный мир рождает стон
о беспросветности трясины,
и погружаясь в липкий сон,
лишь видят хмурые осины.

Забыт,забыт давно барон*,
его урок жизнелюбивый...
Не нанеся себе урон,
ведь можно - и коня за гриву!

*Мюнхгаузен


Рецензии