Есмъ

Иллюзорная ткань бытия
Ниспадает мне мягко на плечи
Не реальна реальность моя
Мир иллюзий и время не лечит

Погружаюсь все глубже во дзен
Наблюдаю себя, наблюдаю
Жизнь мгновенье большое и тлен
Отпускаю я мысль, отпускаю

Я гляжу на себя изо вне
Сам фиксирую чувства эмоций
Я лечу на волшебной волне
Не вникая в стандарты пропорций

Взрыв энергий иль тьма пустоты
Что лежит в основе создания
Бесконечная боль красоты
Изучаю само мирозданье

Что снаружи – все то и внутри
Глас подобия слышен повсюду
Изо вне на себя посмотри
Так художник шагает к этюду


Рецензии