Солгала. Пустое

Послушай, как воет ветер.
Я с ним по тебе скучаю
И здесь, по ложечке чайной,
Вычерпываю из себя
Все мысли о том, что смертен,
О том, что конечен тоже.
Тебя из себя. До дрожи,
До влаги и хрусталя,
До крика длиною в песню.
Смотри, до чего пустая
Совсем без тебя я стала:
Ни войн больше нет, ни тьмы,
Ни света. И, если честно,
Души во мне не осталось.
О нет, я не ошибаюсь -
Давно превратилась в "мы".
Теперь же осталась буква,
С которой не начинают.
На ней не построить здания
И дерева не взрастить.
Внутри без тебя как будто
Дыра в полный рост и имя.
Ее не займут другие -
Им будет в ней тесно жить.
Прости. Солгала. Любила.
Люблю до сих пор и буду,
Мое несмешное чудо.
К тебе слишком долго шла.
Но вышла. И дверь закрыли.
Я знаю, что не откроют.
Послушай, как ветер воет...
Забудь про мои слова.


Рецензии