Особый лад

Остригла локоны свои,
Что были гордостью твоей.
В их злате утопали мы,
Была ты с ними красивей.

Спускаясь с кафедры летя,
В них свет струился и блестел.
Остригла их, ведь это зря,
От них я в восхищение пел.

Они однажды отрастут,
И их увидишь снова ты.
Мне без подарка не уснуть,
Мы жертвуем ради любви.

И в годовщину рада я,
Цепь золотую подарить.
К часам златым из янтаря,
Что завещал твой дед носить.

Я обменял часы свои,
Чтоб гребни золотые взять.
Чтоб с блеском локоны твои,
Могли под солнышком играть.

Бывает у влюбленных так,
Когда поступки не впопад.
Их мир не объяснимый сад,
И песни их в особый лад.


Рецензии