двенадцатый раз
я сегодня в двенадцатый раз попробовал на вкус лирику. когда ты получала мои поэмы, ты сразу же их выкидывала. я тут вспомнил, что в детстве я и был тем самым задирой, меня все дети вокруг ненавидели и мне завидовали. а сегодня меня просто никто не знает. я никому не нужен. ты пару месяцев назад меня выбросила, как и мои стихи. сегодня у меня снова кашель, наверное, я простужен, ну или мои лёгкие выдохлись от одинаковых сигарет и тоски. я помню, как однажды угощал тебя сигаретой у того самого подъезда. а сегодня я пришёл туда и просто заплакал. сука, я ведь больше не смогу найти себе места в нашем с тобою городе, где мы ловили первые трипы и ярко-оранжевые закаты. да я теперь ненавижу каждый метр этого зло*бучего города, каждый дом и все, что на тот похожи, подъезды. ненавижу это серое днище и каждого у*бка, кто тут находится. ненавижу, что тут разбиваются все надежды. если питер - это город, где разводят мосты, то у нас здесь разводят только людей на деньги. празднично сброшу все свои рифмы в костры и объявлю себе, что начну умирать с понедельника. а я сегодня в двенадцатый раз попробовал на вкус лирику. знаешь, это, как водка с твоими губами обветренными и примерно тоже самое, что в очередной раз вспоминать твою мимику. впрочем, ведь всем приходится когда-то чем-либо жертвовать. я бы лучше, конечно, вернулся в детство, чем потерял бы тебя. я тогда стал бы другим человеком и устроил бы "эффект бабочки". а после вернулся бы в начало этого января и проверил бы своё счастье. просто так, ну, для галочки. я посмотрел бы на наши с тобою левые руки и заплакал, ведь наши запястья остались бы без пережитков прошлого. господи, да за что, за что ты вообще посмела трогать столь острым лезвием свою самую нежную кожу?
а вот я взаправду никому и не нужен. и всё мои руки в шрамах не получают никакую критику. знаешь, сегодня я был снова разбит тобой, и я в двенадцатый раз пробовал на вкус лирику.
© Copyright:
Лена Зеленцова, 2017
Свидетельство о публикации №117061908601
Рецензии