Сиял там тёмный лик ночи

Сиял там тёмный лик ночи -
В серебряном, том свете.
Мелькали далеко огни -
Трамвая доносились звуки.

То, загорались звёзды все -
То, вновь они все гасли -
То, меркли, снова, все они -
То, вспыхивали вновь.

В узоры зыбкие -
Все складывались вновь.
То, распадались -
Уступая место.

Объята ночь -
Вся тишиной она.
Такая тяжесть -
Невесомость плоти.

Скольжением -
Пронизаны все звёзды.
Играют, все, огнями -
Завораживая очи.

И слёзы -
Навернулись на глазах.
Я устремил свой взгляд -
В глубины неба.

Где, сходимся все мы -
И сладкие все мысли.
И тайною покрыта -
Жизнь моя.


Рецензии