История не терпит если

История не терпит «если»,
Зато фантазии то тут, то там -
И залетают в неизвестность,
В бурлящий штормом океан

И разрушительная сила
Не только ветру, как сестра
Она крушила и крошила
На щепки мощные суда

Спасенья нет, и неизбежность
Наклонит голову твою,
И покоришься зову сверху -
Без "если" примешь ты судьбу


Рецензии