Упала капля на лицо...

Упала капля на лицо.
Грозою пахнет,мятным летом.
Мне деревенское крыльцо
Припомнилось,похожим где-то...

Беспечный смех,мальчишьи споры...
Страшилки в сумраке ночном...
Раскаты грома перебором
Сейчас напомнили о том,

Таком далеком,беззаботном,
Своей беспечностью маня,
И навсегда бесповоротным,
Ушедшим,памятью дразня...

Тот свежий запах сенокоса,
Ту глубину небесной сини...
Все было так легко и просто
Своею правильностью линий...


Упала капля на лицо.
Грозой пахнуло,дальним детством.
Припомнилось твое крыльцо,
Мальчишки,жившим по соседству.


Рецензии