Я видел звёзды и не знал покоя

Я видел звёзды и не знал покоя,
Как - будто они насмехались надо мной.
И словно они говорили мне тут же:
"Ты, там эй внизу. Ты, один лишь совсем".

Нас много ведь там. Наверху. Мы все вместе -
И я говорю, что я здесь всех люблю.
"Ну, что же из этого" - звёзды кричали -
"Любят ли тебя - какая тут разница?"

Стою я один. Размышляю об этом -
Хочу получить я, снова, ответ.
И небо всё вдруг посветлело тут снова -
И звёзды, так быстро исчезли все тут.


Рецензии