Сарафана лёгкий ситчик...

Сарафана лёгкий ситчик.
Бело-яблоневый флёр...
Ах, кого там ветер ищет?
На расправу, ох, он скор!

Только здесь в саду всё тихо.
Птицы, чувстуя рассвет,
Запевают бодро, лихо!
Облака меняют цвет.

И пора б уже в постели
Видеть утренние сны.
Но заслушаешься трелей.
Птичий хор: все - соловьи.

И омытая росою,
Ждёт скамейка под окном.
Но так хочется босою
Побродить, а после - в дом,

Где по стенам блики солнца,
Уж, гуляют тут и там.
И улыбчиво оконце
Ясный день пророчит нам.


Илл. из Интернета.  


Рецензии
Светлая зарисовка!

Вадим Константинов 2   28.06.2017 16:54     Заявить о нарушении