От ветра мигали и щурились звёзды

От ветра мигали и щурились звёзды,
Как - будто с ним вместе там ветер шалит.
И шляпки, кругом, серебром угасая -
На месте всю тьму оставляли свою.

Я в небо глядел... В пустоты её -
Пытался осмыслить: "Всё это зачем?"
Пустоты остались и кто - то ушёл -
А может,  там рай? Тогда - хорошо.

А свечи другие красуются снова -
И звёздные выси все манят меня.
И сердце клокочет. Идут мои мысли -
Шевелится что - то моя голова.

И мысли пошли. Понеслись по ветру -
Шаля, наступая слова на слова.
А я их пишу, лишь ручка играет -
И строчит и строчит опять все стихи.


Рецензии