одно лицо

За спиной вершится ночь,
под ногами – ветер.
Ты не прочь и я не прочь
превратиться в пепел.

Дым, стена, картонный мост,
громоздится пламя.
Мы вдвоем. Один погост.
Единится память:

все мое теперь в твоей
хрупкой голове.
Мы – крупицы двух дождей,
павшие извне.

Бродский. Лот. Его жена.
Вместе мы – завет.
Обречен. Обречена.
Робость. Губы. Смерть.

Спасибо за прочтение. Всех неравнодушных приглашаю в свою обитель: vk.com/m_pulaski


Рецензии