Ночная кукушка

Мне кукушка ночная говорила про сны.
О годах пролетевших, словно призрачный миг,
Про мечты, что как звёзды, из детства видны,
И о том, что свободу, я с когтями остриг.

Затаилась кукушка в задремавшем саду.
Заглянула луна в пруд с прозрачной водой.
Как же брошу я всё и из сада уйду?
Здесь и дом, и хозяйка, и миска с едой...

Пусть, свернувшись клубочком, у чужого плеча,
Мне гораздо теплее, чем лежать одному.
Дарит свет из окна золотая свеча,
Разгоняя тоски полуночную тьму.

Миска каши и коврик в теплом углу.
Вновь не та, что нужна, этой ночью со мной
И мечты раскатились, словно ртуть по стеклу,
И ночная кукушка остаётся ночной...


Рецензии