Спокойное

Никуда не бегу, обгонять никого не пытаюсь:
Ни людей, ни судьбу. У всего свой размеренный ход.
Очень просто живу, многих истин, возможно, не зная,
Веря в то, что сейчас для меня это солнце встаёт.

Для меня чудный мир весь пропитан прохладным дыханьем
Первых утренних рос, горько-пряной пахучей травы,
А  ручной мотылек, прилетающий гостем желанным,
Даже к мыслям моим обращается только на «Вы».

Легковесным дымком прикасается ангел небесный,
И мгновения, словно, душе говорят: «Задержись».
А  на вишне щеглы распевают забытую песню
Для того, чтоб у всех заиграла оттенками жизнь…


Рецензии