Тропа

Чужая тропа - не тянет.
Овраг камышом зарос.
Надеялись: вот поманят -
И выскочу, наг и бос.

Сулили: приду напиться,
Погонит к реке жара.
Была бы чиста водица -
Всё тина да мошкара...

Не жди от меня упрёка.
Раз хочется к ним - беги.
Шуршит в темноте осока,
Вышёптывая шаги.

У самой воды, у края
Свернулись шакал и тигр.
С тобой они поиграют -
А я не любитель игр.


Рецензии