Просторы России

Степи, леса и болота,
Горы,устремившись вверх.
Вот где пожалуй свобода
Пролетит над землёй стерх.

Просторные луга и равнины
И речка лентой текла.
Промысловые форели,сардины
К морю меня позвала.

Туда позвала,где дельфины,
С тобою хотят так плыть.
Люблю я просторы России
Патриотом страны хочу быть.

Морские чайки над волною
С криком ловят улов.
Нет,не расстанусь с тобою
Ты ведь поймёшь без слов.

Лесные звери,да птицы
Учёных зовут вновь к себе.
Там,где берёзовые ситцы
Ласкают ветвями на заре.

Мне всё совсем не чуждо,
А родное сердцу мне.
Родную землю,ведь,нужно
Любить,как люди все!


Рецензии