Товарищ Тухачевский

Не пал день на светлицу
Но тень шла на столицу
Решения принимались
И жаждали огня.

Когда б свободной воле
Намечены петлицы
И дни горят усердно
И плачат купала.

Товарищ Тухачевский
Не плачте, не жалейте
Дух не тревожт совесть
За кумачем без бед
Товарищ Тухачевский
Ни кто вас не неволит
Но ваше сердце канет
От газовых побед.

Тревожались канавы
От трудных разложений
Писали придержащие
Историю костей.

А тех кого не любят
И тех кого забудут
Запомнят по обрывкам
Газетных новостей.


Рецензии