Философия вслух

                ** К вопросу "Что такое преданность и статье четы Закенов "Нет
                ничего опасней преданных людей"

Преданность и верность – добродетели,
Нравственные свойства у характера.
Преданность – приверженность на жертвенность,
От любви корнями в обстоятельства.
Соглашаюсь? "Нет"  ответ. Нисколечко.
Про статью не будем – всёж политика.
А вот, может ли любовь зажать на столько вас,
Что вы ничего вокруг не видите?..
Непоколебимая приверженность!
Надо же... какие оправдания...
Не в расчёт, что человеку свойственны
В жизненной дороге колебания.
На пути ухабы и колдобины,
Пыль, пески, гормоны с перепадами,
От сомнений нас никто не миловал,
И от... изменения сознания...
Если думать, что всё в мире движется,
В день один теории меняются,
Если понимать ЧТО относительно,
Брать в расчёт сиюминутность знания,
То не всё измена, что меняется,
В направленьи к волеизъявлению.
И не всяк подлец, кто улыбается
Горб согнув в коленопреклонении.
Преданность – решенье самоличное,
Богу, чёрту, власти, обстоятельствам,
Преданность семье, друзьям, родителям –
Нравственность закона – обязательна.  19/06/2017


Рецензии