Читаю милые стиши

                Для Конкурса пародий - "Нырнуть бы рад..."
                Тм Гуси-Лебеди http://www.stihi.ru/2017/06/16/2489
                Навеяно благосклонно предоставленным произведением
                "Считаю медные гроши..." автора ВИКТОРА ТИХОМИРОВА-
                ТИХВИНСКОГО http://www.stihi.ru/2017/03/02/11395
                Считаю медные гроши,
                Как будто жизни дни считаю,
                ...............жить спешить

                Своих стихов. Боготворю
                Строку любую.............
                ..................январю,

                Скрыть не смогу ни от друзей,
                Ни от сомнительных знакомых...
                Россия, Витьку пожалей-
                ............................
                Пусть на церковное крыльцо
                ..........................
                И мне напишет в письмеце
                Всевышний пару строк про это.

*********** Пародия

Читаю милые стиши,
как строки Гения читаю.
Служа искусству без маржи,
через любовь к себе питаю

любовь к стихам, и  к январю...
Махнул рукой на всё, что срочно..
Поэзию боготворю,
себя ж в поэзии - построчно.

Пусть не пропущены в печать,
трудов несчитанных тетради!       
Решил Всевышнему писать -
талант сомнительно не тратить.

Среди друзей немало ведь
людей порочных и тщеславных.
Ты, Боже, только мне ответь,
мы вроде бы с тобой на равных!

P.S
   Уж на крыльцо моё давно
   ответных вязей не носили.
   Чёрт дёрнул Вышнему письмо               
   направить «Почтою России»!!!

*******
19 июня 2017 г
С глубоким уважением к автору исходника!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.