Меня молодость вверх поднимала...

Меня молодость вверх поднимала,
возносила, учила летать,
упивалась собой.... и не знала,
кем должна она в будущем стать.

Разухабистость - следствие вольниц -
не давала на месте стоять,
песни, музыка ближних околиц
зазывали любить и гулять.

Бунтовали душа и тело,
приключений искали..., себя,
забывали учёбу и дело,
и смотрели на звёзды, любя.

Первый взгляд... на красивые лица,
на причёску... и гибкий стан...,
и летели из глаз частицы
в мой нагрудный, пустой карман.

Там щемило, вздыхало томно,
временами бросало в жар...,
но застенчивость, глупая скромность
не давали раздуться в пожар.

Были письма, обрывки записок,
где слова не ложились в строку,
их читая..., я был так близок
к поцелую... подставить щеку.

Прикоснуться к тебе я боялся,
моя первая девушка - даль...,
очень, долго костёр разгорался
моей первой любви..., а жаль.


Рецензии