В преданьях прошлых поколений
Чистейших душ струился свет,
За гением рождался гений
И нежностью звучал сонет.
Лик юных дев – очарованье!
А в залах – светский менуэт!
В альбом игривые признанья
Писал известнейший поэт.
Сходясь в риторике ристалищ,
Блистая гранями умов,
Стихи бессмертные слагались,
Венчаясь с золотом томов.
В пылу нахлынувших сомнений
Они в опале много лет.
Средь новизны иных свершений
Неинтересен стал сонет.
Но время, к счастью, быстротечно,
Умами правит новый век.
И вновь, витийствуя беспечно,
Слагает вирши человек.
Свидетельство о публикации №117061907589