Дурной каприз

Вечер дня снова ставит свою печать,
выполняя чей-то дурной каприз.
Он как я о простейших вещах молчал,
возвращаясь в дом, а не выйдя из.

В этот вечер горит в окнах бледный свет,
дня костёр снова тушит Луны слеза,
в песне ветра звучит засухи куплет,
улетая к звёздам, куда-то за

стратосферу. И вновь, будто приз даря,
снизойдёт на меня грозный дня оскал,
златом медь и латунь Музы серебря,
разбивая о скалы пустой причал.

Побегут лучи снова, но от, не к
тем глазам, что не ждут никого сейчас,
и, ловя эти блики, как первый снег,
созерцая, хрусталик покинет глаз.

Вечер вызвал на бой звёзды. Полотно
засветилось в красках. Они мертвы,
эти звезды, но мне, впрочем, всё равно.
Млечный путь выбирая, ночь роет рвы.

_____________

16.06.2017г.

**********************************************
Иллюстрация спи.. позаимствована с ресурса "Google-картинки"


Рецензии