Очень старое
и ночами рядом с нелюбимым.
Оставляя что-то неделимым,
женщина тоскует о своем.
И приходят мысли к ней толпой,
как приходят в старых сказках гномы,
и в душе родится непокой,
и бежать ей хочется из дома.
Рядом муж.Но что ей этот муж?
Сыт и спит.И ничего не надо.
А бывало... Что там было? Чушь!
Было ли? Неужто это правда?
Ночь,как в детстве,тайнами полна.
Призраки гуляют по квартире,
шевелятся тени на картине,
тень от занавески,как волна.
И ее уносит по волнам..
До утра ее корабль странствует.
И всю ночь над нею молча властвует
будущее с прошлым пополам.
Но всему приходит свой черед,
и будильник в сон ее врывается.
Женщина поспешно одевается.
Повседневность снова верх берет.
около 1970
Свидетельство о публикации №117061907553