Я брошу Север

«Над Отечеством хмурое небо
 мне дороже чужого тепла…»
Лариса Рубальская

Я брошу Север,
серый и унылый.
Айда на Юг – куда глядят глаза!
Хочу, чтоб море Чёрное штормило,
но были солнце, синь и бирюза.

Я грезил морем;
пенясь и волнуясь,
оно влекло в чарующую даль,
а брызг морская свежесть поцелуем
гнала с лица ненужную печаль.

Мелькали дни такие,
как и прежде,
как только я о море вспоминал,
то просыпалась добрая надежда –
источник сил и светлый идеал.


Рецензии
Многих людей тянет к южным морям, к теплу солнечных дней, это естественно. Но не всегда наши желания совпадают с возможностями.
Успехов и добра !

Стабурагс   03.10.2020 09:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.