Я приехал в край далекий

Я приехал в край далекий,
Где растут березки, клёны, тополя.
Небо звездно, синеоко,
Зеленью покрыты холмики, поля.

Здесь взрослеют дети и внучата,
Идут неспешной поступью года,
Появляются на свет синички и галчата,
В реке течет прозрачная вода.

Каблучки стучат по тротуарам,
Летят улыбки, стаями туда-сюда,
Воздух пахнет дождиком, нектаром.
Искрится солнышка слюда.

Я здесь решил остановиться,
Прожить завещанный судьбою срок,
В речку жизни ручейком легонько влиться.
Построить дом и тихо кошкой лечь на свой порог.

20.05.2017.
6:00


Рецензии