Золотые кружева
Биенье сердца чувствую в висках.
Пусть слов моих скупая позолота
Проступит на тончайших кружевах.
Иглой умелой я создам рисунок,
Он отвлечёт от будней и забот,
Чтоб излечить отравленный рассудок,
Который мне преграды создаёт.
Всё, что волнует, расскажу доступно,
Без пустоты и пафосных речей,
Но простота всегда даётся трудно,
Рождаясь в муках творческих идей.
Я тишину боготворю всецело,
Ведь без неё не сложится строка.
Уединенье мне не надоело
Оно как чистый воздух для меня.
Земная жизнь летит куда-то мимо,
Как скорый поезд ускоряет ход,
И откровенья многие фальшивы,
Бессмысленно движение вперёд.
Оковы прозы серой и жестокой
Минутой каждой будут угрожать.
Но кружева сверкают позолотой,
И сердца свет умеют отражать.
Свидетельство о публикации №117061907356