Гениям земли родной! Волшебный фарфор!

(Фарфор Нелли Петровой на выставке в Эрмитаже, лето 2017)

    Как часто в форме небывалой красоты
Мы видим невообразимые черты -
Они нам кажутся необыкновенно сказочны
И, словно львы, вдруг оказавшиеся на форфоре, - все загадочны!
Всё золото, что в мире есть навряд ли покорит так взор,
Как зачаровывающей вазы непередаваемый узор!


Рецензии