кораблик

Кораблик бумажный, как будто он - крейсер
По лужам, как рекам плывёт безмятежно.
Отважно обходит коряги и ветки,
Он вроде бумажный, но кажется крепким.
А капли  сверху,  как ядра дождливые,
Старательно топят кораблик мой дивный.
По-детски домой поспешу за зонтом,
Укрою его от дождя, и потом
Проскочит он луж ручейки так умело
И скроется где-то, подхваченный ветром.
Ему помашу на прощанье задумчиво.
Прощай, мой кораблик. Всего наилучшего!


Рецензии