Агафангел
Добрый вестник.
В Жадовской обители
Был такой наместник.
Родился в Измайлово
Посёлке фабричном.
Рос средь ребятишек
Пареньком обычным.
С бабушкой бывал он
В Малой Хомутери
На церковной службе
Утверждался в вере.
Книги и молитвы-
Для души дары,
Всё это хранилось
В тайне до поры.
Добрым и весёлым
Был Семёнов Саша.
И на школьных фото
Нету парня краше.
Юности забавы
Прошли стороной-
Помогал братишке,
Матери больной.
После армии работал
Пекарем и плотником.
И в любой бригаде слыл
Лучшим из работников.
Прокл и отец Игорь
Парня оценили,
Жадовским наместником
Быть благословили.
Годы девяностые.
Жили,кто как мог.
Монастырь разрушен.
Вместо храма-ток.
Молились и строили
Небольшой бригадой.
Диво!-На престоле вдруг
Вспыхнули лампады!
Сами возгорались
Они пред иконами,
С неба управлялись
Божьими законами.
А потом на стенах
Образа явились,
Люди испугались,
Чудесам дивились.
Стал народ серьёзней
К стройке относиться.
Меньше стали драться,
Пить и материться.
Теснота и холод.
Жили на две кельи-
В трапезной и братской
Всё перетерпели.
Под Святым покровом
Небесной Царицы
Она помогала им
Служить и трудиться.
Монастырь сегодня-
Уголочек рая.
Стал теперь жемчужиной
Барышского края.
На горе блистает
Золотым и синим
Сюда едут люди
Изо всей России!
Новая купальня,
Храм, жилые здания,
Сад,цветник,теплицы,
Роз благоухание!
Образ Чудотворной
Свято здесь хранится.
Крестный ход отсюда
Каждый год стремится.
Саша -Агафангел,
Жизнь твоя короткая.
Перенёс болезнь свою
Тягостную кротко,
Что служить не может-
Об одном жалел.
Будто свечка Богу
На земле горел!
Свидетельство о публикации №117061907230