Лекарство от здоровья. Рецензия

Начало интригует и погружает в атмосферу происходящего, но ближе к середине задаешься вопросом:

- что я смотрю?

Действительно, «лекарство от здоровья» не отставило у меня ничего другого, как чувство неопределенности. Этот фильм о неблагополучной любви или об экспериментах над людьми?

- Ни то, ни другое!

По задумке была интрига, но она быстро исчерпала себя из-за недостатка уверенной сюжетной линии.

Персонажа А — посылают в пункт Б, чтобы он привез человека С из клиники. К тому же, созвониться с этим человеком по мобильному телефону, находящемуся на тер-и клиники, почему-то нельзя… Что ж это клиника такая, что до нее нельзя дозвониться с телефона в 21 веке? И никого почему-то это не смущает, все едут туда лечиться несмотря ни на что. И даже при долгом отсутствии пациентов у себя дома их родню, видимо, данный факт не беспокоит.

Завершением сюжета служит обналичивание маски главного злодея, чем-то напоминающего антагониста капитана Америки в фильме «первый мститель ч.1».

Причем, судя по сюжету, этому злодею оказывается больше двухсот лет.

Каким образом так получилось — непонятно!

Смысл опытов над людьми также не раскрыт.

Остается верить, что это психоделическая сказка, если не одно но!

Зачем было показывать столько расследований от лица главного героя?

Когда есть такие прекрасные фильмы, как «Шерлок Холмс» или «Законопослушный Гражданин», где детективная тематика отточена до мелочей и тебе приятно разбираться в деталях происходящего.

Тут же деталей я не увидел!

Это слабый кисель и несуразная попытка взяться за то, что могло намного лучше смотреться в более умелых руках.

5 из 10


Рецензии