Женщина

 

Женщина.

Женщина – ты порожденье мужчины.
Он создал тебя в лучах пустоты.
И тобой он возвысил вершину.
Не покорённой ни кем высоты.

Для тебя он пишет сонеты.
Пред тобой расстилает цветы.
Вечные рисует портреты
Волшебной, внеземной красоты.

Для тебя ожерелье и серьги,
Жемчуг, золото и прочий наряд.
Для тебя разлетаются деньги,
Для тебя  его ласковый взгляд.

Из ребра ты творение бога.
Величава, капризна, чиста.
Ты хранитель семейной берлоги.
И любого мужчины мечта.

Сколько нежных метафор
В твои ушки вложили они.
И благоухающих розами амфор,
Раздарили словами любви.

Женщина – ты порожденье мужчины.
Он мир положил к следам твоих ног.
Никогда не достигнет твоей он вершины,
Если будет всегда одинок.

19. 06.2017 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии
СПАСИБО!!!!!!!!!!!
Любви!!!!!!!!!!!!!
С теплом!

Галина Горякова   21.06.2017 15:40     Заявить о нарушении
Я рад Вам услужить, ведь Вы же женщина!

Берг Юрий Рейнгольдович   21.06.2017 17:26   Заявить о нарушении