Сезонное

Восемнадцать минут назад
Здесь сидел другой человек.
Без идей, без страстей и вообще невпопад.
Восемнадцать минут назад.
Но прошёл будто век.

Человек был - она.
У неё было имя и возраст.
Дом, машина, искусственная луна -
И вообще всего было сполна.
Но случилась метаморфоза.

Восемнадцать минут прошло...
Девятнадцать... Сто двадцать восемь...
Она смотрит в ночное окно.
Вроде всё как и прежде, но...
В её сердце - навылет - осень.

16.08.2016


Рецензии